• Новинки фотогалереи
  • партнеры холдинга

     

      О холдинге Услуги Технологии Опыт работ Контакты  

    Горизонтально направленное бурение ГНБ

     
    E-mail:
    info@ingprojekt.ru

    Тел. :
    +7 (495) 946-99-35
    +7 (495) 702-95-71

    Бурошнековое бурение

        Технология бурошнекового бурения применяется при прокладывании трубопроводов и там, где необходимо выполнить бурение скважины в  горизонтальном направлении и на заданной глубине. Бурошнековое бурение – одна из наиболее прогрессивных бестраншейных технологий прокладки труб при помощи специализированной гидравлической домкратной установки. Домкратная установка оборудована режущими вращающимися механизмами, запускаемыми из рабочего котлована, а удаление разработанного грунта происходит благодаря шнековому механизму. При посредстве такой бестраншейной технологии можно выполнять прокладку бетонных, полиэтиленовых труб либо стальных футляров.

        Процесс осуществляется в несколько этапов. Для бурошнекового бурения используется специальное оборудование, обладающее чрезвычайной мощностью и высокой точностью прохождения. Установка для проведения бурошнекового бурения состоит из надежных и качественных комплектующих, адаптированных для работы в российских условиях: насосная и домкратная станции с современной системой наведения, а также трубы, шнеки, штанги, адаптеры и контейнер позволяют провести бурошнековые работы максимально точно и эффективно.

        Перед началом работы готовят стартовый и приемный котлованы, в которые помещается бурошнековое оборудование. Котлованы приемный и стартовый должны иметь глубину, которая на 0,5-1,0 метра ниже глубины прокладки трубы. Размеры котлована в ширину зависят от габаритов оборудования, глубины прокладываемого канала и направления дальнейшего продвижения бурения. Бурошнековый комплекс с помощью буровой части разрушает грунт, шнеки одновременно подают движущие и вращающие усилия на буровую голову и удаляют выбранный грунт. Все это оборудование помещается в обсадную трубу и постепенно передвигается вдоль получаемого отверстия. Шнек выводят в приемный котлован, потом вытаскивают в обратной последовательности. Точность проходки определяется соосностью всех сваренных  секций обсадной трубы. Разработанный грунт через технологический люк перемещается по колонне шнеков из стального футляра в котлован, люк обычно расположен в борту бурошнекового комплекса.

        Продавливание прекращается при проходке из котлована, когда буровая головка достигнет заданного интервала. Буровая головка и колонна шнеков извлекаются из обсадной трубы и возвращаются в стартовый котлован. Если есть техническая  необходимость - для присоединения трубопровода приемный котлован можно будет оборудовать после завершения проходки.
    После прохождения на необходимое расстояние оборудование извлекается в стартовый котлован или специально подготовленный финишный котлован.

        Благодаря оснащению специальной лазерной системой управления технология бурошнекового бурения позволяет выполнять оперативную и успешную прокладку  труб с заданным уклоном при высокой степени точности. Это особенно важный показатель в случаях, когда идет строительство сетей самотечной канализации.

        Работы по бурошнековому бурению можно проводить в любых грунтах, кроме скал. Любые природные и температурные условия – не помеха для качественной работы бурошнековой установки.  Работы можно также проводить в насыпных грунтах, а также на почвах с включением отходов металлургического производства.


     


    Назад Главная